Menu

25.04.2017. ВИНИТИ РАН принял участие в 24-м заседании Межгосударственного координационного совета по научно-технической информации

ВИНИТИ РАН принял участие в 24-м заседании Межгосударственного координационного совета по научно-технической информации (МКСНТИ), которое состоялось в Москве 25 апреля 2017 года.

В заседании приняли участие Председатель МКСНТИ Матвеев Сергей Юрьевич, директор департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации, полномочные представители государств членов МКСНТИ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, а также официальные представители Исполкома СНГ и Россотрудничества.

В рамках заседания были обсуждены вопросы, касающиеся состояния дел в сфере научно-технической информации на территории СНГ, а также дальнейших планов по реализации Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

В ходе обсуждений ВИНИТИ РАН представил доклад об итогах деятельности Института в качестве Базовой организации государств – участников СНГ по межгосударственному обмену научно-технической информацией.
За прошедший год ВИНИТИ РАН выполнил множество задач, связанных с координацией деятельности Национальных научно-технических центров стран-участниц СНГ, в том числе создал информационный портал СНГ по межгосударственному обмену научно-технической информацией (sng.viniti.ru), провел серию образовательных мероприятий для представителей Национальных научно-технических центров в целях реализации системы подготовки кадров в сфере НТИ, и многое другое.
Одним из итогов работы заседания стало избрание нового председателя МКСНТИ на 2017-2018 гг. – Варданяна Геворга Грачевича, директора Национального центра инноваций и предпринимательства Министерства экономики Республики Армения.
С протоколом 24-го заседания МКСНТИ можно ознакомиться на http://www.mksnti.ru/media/downloads/pdfs/24_protokol_n.pdf .
ВИНИТИ РАН уже на протяжении 7 лет является Базовой организацией государств – участников СНГ по межгосударственному обмену научно-технической информацией по решению Совета глав правительств СНГ от 19 ноября 2010 года.