Menu

Центр научно-информационного обслуживания

Центр научно-информационного обслуживания (ЦНИО) ВИНИТИ РАН предоставляет следующие виды научно-информационных услуг:

1. Услуги на основе фондов научно-технической литературы (НТЛ) ВИНИТИ РАН и доступных электронных ресурсов.

ВИНИТИ РАН предоставляет полнотекстовые копии материалов из отечественных и зарубежных первоисточников по заказам, поступающим от удаленных и локальных пользователей, в печатной и электронной формах.

Фонд научно-технической литературы (НТЛ) ВИНИТИ РАН включает более 2,5 млн. отечественных и иностранных первоисточников (журналов, книг), депонированных рукописей, авторефератов диссертаций и другой научной литературы (ретроспектива - с 1991 г.), фонд изданий по информатике (ретроспектива – с 1970 г.). Более подробная информация об имеющейся НТЛ представлена в Электронном каталоге ВИНИТИ РАН

ВИНИТИ РАН имеет по подписке доступ к ряду Полнотекстовых электронных ресурсов на платформах известных мировых издательств.

2. Тематический поиск, составление списков литературы.

ВИНИТИ РАН имеет доступ к ряду Интернет-ресурсов и баз данных:

  • БД ВИНИТИ РАН (разработка ВИНИТИ РАН), БД SCOPUS, БД Questel (патенты), БД Web of Knowledge и другим реферативным электронным ресурсам;
  • полнотекстовым электронным ресурсам (статьи, патенты, материалы конференций).

3. Библиометрическая оценка Определение показателей научного рейтинга по российским и зарубежным базам данных.

4. Информационное обеспечение научных работ по подготовке информационно-аналитических обзоров и других научных материалов.

5. Предоставление подготовленных ранее и создание Информационно-аналитические обзоры по тематике заказчика

Условия обслуживания, прием заказов

Возможны следующие формы взаимодействия и расчета с внешними пользователями:

1. Для организаций - пользователей ЦНИО ВИНИТИ РАН:

- Договорная форма (договор на информационно-библиотечное обслуживание с предоставлением результатов тематического поиска и копий первоисточников)

2. Для физических лиц - индивидуальных пользователей ЦНИО ВИНИТИ РАН:

- Абонементная форма обслуживания (Деньги из предоплаты абонента списываются по мере выполнения его заказов по действующему прейскуранту).

3. Для выполнения разовых запросов внешних пользователей:

- Предоплата поступающих заказов (по предварительному подсчету в ЦНИО ВИНИТИ РАН) на расчетный счет Института;

- Наличный расчет (в бухгалтерии ВИНИТИ РАН)

- Разовые запросы внешних пользователей на изготовление копий депонированных рукописей ЦНИО ВИНИТИ РАН принимает по тел: (499)155-43-28, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Расчет заказов производится в соответствии с утверждённым «Временным Прейскурантом  цен на информационно-библиотечные услуги Отдела (Центра) научно-информационного обслуживания ВИНИТИ РАН».

Предлагаемый «Договор на информационно-библиотечное обслуживание» содержит Приложение 1 «Протокол согласования договорной цены….», полностью соответствующий утверждённому «Временному Прейскуранту цен на информационно-библиотечные услуги Отдела (Центра) научно-информационного обслуживания ВИНИТИ РАН».

За более подробной информацией о научно-информационных услугах ВИНИТИ РАН обращайтесь по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты ЦНИО ВИНИТИ РАН РАН:
тел.: тел.: (499)155-42-43, (499)155-42-09, (499)155-42-17
факс: (499)943-00-60 (для ЦНИО),
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электронный каталог